检务公开

机构设置
发布日期:2017-03-01 浏览次数: 字体:[ ]

(一)办公室(负责人:胡朝州)

协助院领导处理检察政务,组织协调院重要工作部署、重大决策的贯彻实施;组织安排重要会议和重大活动;负责文件起草、秘书事务、机要文电处理、文印打字、文件收发等工作;负责上级机关及院领导批办事项的督查工作;负责编发情况反映、工作简报、检察调研、内部刊物;负责档案管理和保密、密码传真等工作;负责代表委员、本院监督员的联系工作。

 

(二)政治部(负责人:丁双阳)

负责本院干部人事管理监督工作和机构编制工作;协同地方党委组织部门负责后备干部的考察工作,办理有关任免事项;负责本院机关工作人员的考核任免、调配及劳动工作、人事档案管理工作;负责检察人员等级、警衔、职称的评定;负责本院离退休干部的管理工作;协同地方党委有关部门抓好机关党的组织建设和党风廉政建设,开展具有检察特点的思想政治工作;负责本院年度绩效考核和表彰奖励工作;承担本院党组和理论学习中心组的秘书工作;负责本院检察干部的教育培训工作,组织管理检察干部的在职培训和学历教育;负责宣传和新闻发布工作;负责司法体制改革相关工作;协助做好工、青、妇、监察等方面的工作;负责机关党总支工作。

 

(三)侦查监督部(负责人:徐敏燕)

负责本院管辖范围内刑事犯罪案件的审查批准逮捕及立案监督、侦查活动监督工作,提出检察建议;开展刑事司法与行政执法相衔接工作。

 

(四)公诉部(负责人:毛驰环)

负责本院管辖范围内刑事案件的审查起诉、提起公诉和出庭支持公诉工作;负责对审判活动的监督和对法院刑事判决、裁定的审查抗诉工作;负责办理监察委员会移送的案件;负责未成年人刑事犯罪案件的审查逮捕、审查起诉和出庭公诉;负责涉及未成年人刑事案件的检察监督。

 

(五)刑事执行检察部(负责人:穆卫星)

负责对刑罚执行、刑事强制措施等刑事执行活动是否合法实行法律监督,提出相关检察建议;维护在押人员和监外执行罪犯的合法权益,维护看守所监管秩序稳定。

 

(六)民事行政检察部(负责人:李达钱)

负责对不服生效的民事、行政判决、裁定的申诉进行审查,依法提请抗诉或提出再审检察建议;对民事、行政诉讼活动进行监督,依法提出纠正意见和建议;对民事、行政判决、裁定的执行情况进行监督;积极探索拓展对行政行为的检察监督和公益诉讼。

 

(七)案件管理部(负责人:张岳强)

负责案件的受理、流转和办案流程监控;负责案件法律文书的监管、涉案财物管理、办案质量评查和相关业务统计、分析及案件管理工作指导;对错案、重大瑕疵案件进行调查,提出处理意见和建议;负责检察委员会、检察服务大厅的日常工作;负责信息公开工作;负责受理公民和单位的控告、申诉,办理本院管辖的刑事申诉和刑事赔偿案件,综合反映控告申诉情况。

 

(八)检务保障部(负责人:褚逸雄)

负责本院机关的财务、房产、固定资产、交通通信装备、武器弹药、服装等的管理及检察业务活动的后勤保障;负责本院机关日常行政管理事务、接待工作和安全保卫工作;负责本院有关司法鉴定工作的管理,配合办案部门做好视听资料证据的收集和运用工作;负责检察机关信息化和网络安全工作;组织司法警察履行职责。


(九)平街检察室(负责人:吴天胜)

落实检察环节基层社会治安综合治理工作;监督和保障国家惠农政策在基层贯彻实施;妥善处理涉检信访案件,强化基层矛盾化解工作;积极参与并监督社区矫正工作,促进社会化教育改造依法有效进行;加强对公安机关和人民法院派出机构执法活动的法律监督;积极开展法制宣传教育和检察职能宣传工作;开展对外联络工作;承担检察长交办的其他工作。

 


关闭
打印


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统