陈晓风检察长为全体干警上廉政党课
发布日期:2020-05-19 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步深入开展队伍作风整肃专项活动,结合执法规范化水平提升年活动,5月18日晚上,我院党组书记、检察长陈晓风以《廉洁从检与规范执法》为题,为全体检察干警上了一堂廉政党课。

陈晓风检察长强调,廉洁从检与规范执法两者关系密切,廉洁从检是规范执法的前提,而规范执法是廉洁从检的有效保障。无论是从规范执法还是廉洁从检,关键要做到廉洁自律。接着,她从廉洁自律是检察官的基本职业品德、基本道德规范;是检察机关公信力的重要组成部分;是检察官自我负责的需要;是检察官身心健康保障性措施;是人生的一种境界五个方面与干警进行了交流。

在规范执法方面,她强调规范执法是检察人员的一种职业敏感;是一种自我保护;能办出案、办好案,更能显示执法水平、执法能力。最后,陈晓风检察长结合执法规范化水平提升年活动提出三点意见,一是深化认识,提高执法规范化建设的自觉性。二是抓好关键,推进执法规范化建设的有序性。特别是要抓好问题环节的自查,这是推进规范执法的首要前提,也是确保执法规范化建设取得实效的关键环节。三是加强领导,确保执法规范化建设的实效性。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统