我院召开党风廉政建设和反腐败会议
发布日期:2020-05-18 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]


5月14日上午,台州市院召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作暨队伍作风整肃专项活动动员会后,我院立即召开了2020年度党风廉政建设和反腐败会议,积极贯彻上级院党风廉政建设会议精神。会议由党组副书记、副检察长许良富主持,院领导和全体检察干警参加会议。

会上,我院党组书记、检察长陈晓风与班子成员,班子成员与专委、分管部门负责人分别签订了2020年党风廉政建设责任书,员额检察官签订廉洁承诺书。

最后,陈晓风检察长结合我院实际情况,回顾总结了我院2019年党风廉政建设情况和存在的问题,并对2020年度我院的党风廉政建设和反腐败工作提出了三方面的意见。

一要坚守政治机关定位,突出强化党的政治思想建设。要牢牢坚持党对检察工作的绝对领导严格遵守党的政治纪律和政治规矩全面加强党的创新理论武装,落实县委“不忘初心、牢记使命”制度,坚决贯彻落实党委和上级院决策部署。

二要严格落实“两个责任”,突出强化廉政长效机制建设。班子成员要抓好责任分工部署切实履行主体责任不断完善监督机制。

三要坚定不移正风肃纪,纵深推进机关党风廉政建设。要大力戒除形式主义官僚主义,持续深化效能建设,切实激励担当作为,一体推进不敢腐不能腐不想腐。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统