天台县检察院举办“天检大讲堂”活动
发布日期:2019-09-13 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]


“没有问题意识的选题,不能称之为选题......”9月12日下午,天台县检察院在五楼会议室开展“天检大讲堂”活动。作为此次的主讲,挂职于台州市人民检察院副检察长的中国计量大学副教授、硕士生研究生导师汪江连通过真实的案例材料,围绕《检察学术论文写作的原理与技术》主题,为广大干警进行了详细讲解。

汪江连副检察长凭借自身深厚的法学理论功底和丰富的检察实务经验,用朴实的语言和生动的事例,与全体干警交流了心得。他从选题与问题意识、文献与写作思路、提纲与论证体系、写作与规范论文、方法与热点五个方面,为天检干警如何开展检察理论调研工作、提升调研能力带来了一堂生动的法学课。授课结束后,全体干警受益匪浅,纷纷表示在今后的检察工作中就如何选题、布局、论证、行文,以及如何发表等问题上,有了更深刻的思考和更积极的引导。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统