天台县检察院召开内设机构改革动员大会
发布日期:2019-07-19 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

2019年7月19日上午,天台县检察院召开内设机构改革动员大会,院党组书记、检察长陈晓风出席会议并讲话,党组副书记、副检察长许良富主持会议,正式启动了天台县检察院的内设机构改革工作。

会上,院党组成员、政治部主任丁双阳宣读了《天台县人民检察院内设机构改革工作实施方案》,方案明确了改革的总体目标、基本原则和深化改革后内设机构设置及职责。随后,陈晓风检察长就如何做好本院内设机构改革提出三点要求:

一要提高政治站位,深刻认识内设机构改革的重要意义。全体干警要从全局视野,深刻理解改革部署和要求,准确领会改革的精神实质,要从落实中央、高检院和省院改革部署的重大举措、适应“四大检察”发展新格局新要求的历史选择、全面深化落实司法责任制改革的重要保证三个层面来正确认识内设机构改革,有效推动内设机构改革顺利推进。

二要强化主体责任,确保内设机构改革有序推进。全体干警要有主体意识,不断强化责任担当,要站在整个检察事业发展大局,对待机构职能的合与分、综合工作与业务和个人得与失,通过优化人员配置,科学合理选拔中层人员,有效推进“四大检察”全面协调充分发展。

三要强化组织领导,确保内设机构改革高质量完成。要精心筹划运作,严明纪律;认真做好工作衔接,落实机构职能运行;抓好统筹兼顾,确保各项检察工作统筹推进。通过内设机构改革,推动实现天台检察工作开拓性、创新性发展。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统