检察开放日遇上六一儿童节--各界代表“未”爱而来,齐聚天“检”
作者:余霁虹 发布日期:2019-06-03 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

“来来来,小朋友们,检察官姐姐给你们准备了《听西子姐姐讲法律的故事》和《检察官告诉你怎样保护好自己》,你们看看喜不喜欢?”这不刚说完,孩子们都饶有兴趣地看了起来。 5月29日下午,天台县检察院开展未检工作主题开放日暨充分发挥未检职能、加强未成年人权益综合司法保护活动。

开放日邀请人大法工委领导,人大代表监督小组、政协民主监督小组、人民监督员代表,团县委、妇联、关工委、教育局、法院、公安局等部门代表,天台爱心团队、天台夕阳助力团队和10名小学生代表参加。徐勇副检察长介绍2018年以来未检工作情况和2019年未检创新项目——《夕阳助力朝阳》。夕阳帮教团就是老干部融入未检讲师团和义工帮教团,拓展帮教方式和途径,发挥退休老同志人生标杆的示范作用,“一对一”结对帮助涉罪未成年嫌疑人。

会上,与会人员就关心未成年人成长、如何为未成年人提供司法保障等方面提出了许多宝贵的意见建议。  

实验小学的校长安良远表示,“法治进校园活动检察院这几年都在做,但让孩子们走进检察院,这是孩子们第一次,这次活动蛮有意义的,弥补校园法律教育的短板,希望以后还能开展更多形式的校检合作活动”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统