酒驾撞人却逃逸 屡教不改终判刑
作者:余霁虹 发布日期:2019-05-09 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

喝酒不开车,开车不喝酒。屡次不改酒后驾车,最终害人害己。2019年5月9日,天台县人民检察院以涉嫌危险驾驶罪对张某依法提起公诉。

这位“酒驾司机”并不简单,张某曾多次酒驾。2009年9月和2011年2月张某先后两次因饮酒后驾驶机动车被行政处罚。2016年7月27日再次因犯危险驾驶罪被判处拘役二个月十五日,并处罚金人民币5000元,吊销机动车驾驶证。自2009年至今已有三次酒驾被查处经历,其驾驶证也已因再次酒驾被依法吊销。这次,已是张某第4次酒后驾驶机动车被查处。

2019年4月27日22时,无驾驶证的张某饮酒后驾驶他的小型普通客车与吴某驾驶的电动自行车发生碰撞,造成吴某受伤,两车损坏的交通事故。事故发生后,张某驾车逃离现场,随后因担心吴某受伤程度才向派出所投案。经酒精检测,犯罪嫌疑人张某的酒精含量为155mg/100ml,系醉酒驾驶,且是无证驾驶,已涉嫌构成危险驾驶罪。

不知悔改的张某再次醉酒驾驶机动车辆,被依法判处拘役四个月半,并处罚金9000元处罚。当事人不知悔改,多次酒后驾驶,终尝苦果,被判实刑。道路千万条,安全第一条!饮酒痛快一阵子,闯祸悔恨一辈子!在此检察官提醒广大驾驶员,为了您和他人的安全,请自觉抵制酒后驾驶。若要亲人勿牵挂,酒后不要把车驾。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统