不起诉决定书(王某某盗窃案)
发布日期:2019-05-07 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省天台县人民检察院

不 起 诉 决 定 书

 

天检公诉刑不诉〔2019〕24号   

 

被不起诉人王某某,男,1978年**月**日出生,身份证号码3326251978********,汉族,初中文化,无业,户籍所在地浙江省天台县**村**号,现住浙江省天台县**村**路**号出租房。因本案于2018年8月15日被天台县公安局刑事拘留,同年8月28日被取保候审。

被不起诉人王某某涉嫌盗窃罪一案,由天台县公安局侦查终结,于2018年10月23日移送本院审查起诉。其间,退回补充侦查两次,延迟审查起诉期限一次。

经本院依法审查查明:

1. 2018年5月22日11时许,被不起诉人王某某来到天台县**镇**村**号鲍某某家,擅自进入客厅走上楼梯,在楼梯转弯处时被鲍某某及家人发现后逃离现场。

2.2018年8月10日08时许,被不起诉人王某某来到天台县坦头镇**村**组**号被害人范某某家,趁无人之际进入房内将一个黑色布袋盗走,内有人民币1500余元。

2018年8月15日,被不起诉人王某某被传唤到案,如实供述了上述事实。且已赔偿被害人经济损失并取得被害人的谅解。

本院认为,被不起诉人王某某实施了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定的行为,但鉴于被不起诉人王某某犯罪情节轻微,且已赔偿被害人的经济损失并取得谅解,根据《中华人民共和国刑法》第三十七条之规定,可以免除刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对王某某不起诉。

涉案财物由扣押机关依法处理。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

被害人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向台州市人民检察院申诉,请求提起公诉;也可以不经申诉,直接向天台县人民法院提起自诉。

 

 

                                           天台县人民检察院

2019年3月6日      

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统