起诉书(齐某某、施某某寻衅滋事案)
发布日期:2019-05-07 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省天台县人民检察

起    诉    书

 

天检未检刑诉〔2019〕4号   

 

被告人齐某某,男,1999年**月**日出生,身份证号码3310231999********,汉族,初中文化,无业,住天台县**镇**村**号。因本案于2018年5月24日被天台公安局刑事拘留,同年6月14日被取保候审。

被告人施某某,男,1999年**月**日出生,身份证号码3310231999********,汉族,大学文化,学生,住天台县**镇**村**号。因本案于2018年3月20日被天台公安局刑事拘留,同年4月10日被取保候审。

本案由天台县公安局侦查终结,以被告人齐某某、施某某涉嫌寻衅滋事罪,于2018年10月30日向本院移送审查起诉。本院受理后,于法定期限内已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。期间,退回补充侦查一次,延长审查起诉期限一次。

经依法审查查明:

2018年2月21日晚,许某某(不满16周岁,另案处理)因感情纠纷而言语挑衅吴某甲,并纠集了被告人施某某、齐某某与吴某乙(另案处理)、周某某(不满16周岁,另案处理)等人在天台县**路**餐厅门口殴打被害人吴某甲、王某甲,期间许某某、周某某持棍殴打二被害人,被告人施某某、齐某某用拳打脚踢方式殴打被害人王某甲,致二被害人多处受伤。经鉴定,被害人王某甲的伤情构成轻微伤,吴某甲的伤情构成轻伤二级。

2018年5月24日,被告人齐某某到公安机关投案自首,后如实供述自己的犯罪事实。同年3月20日,被告人施某某到公安机关投案自首,后如实供述自己的犯罪事实。二被告人已赔偿被害方的损失,取得了被害方的谅解。

认定上述事实的证据如下:

1、微信资料、通话记录、体表原始伤情记录表、前科劣迹核查说明、户籍证明、调解协议、谅解书等相关书证;

2、证人吴某乙、叶某某、蔡某某、王某乙、许某某、周某某等证言,归案经过;

3、被害人吴某甲、王某甲陈述;

4、被告人施某某、齐某某的供述和辩解;

5、鉴定意见。

6、辨认笔录、现场勘验检查笔录;

7、监控视频。

本院认为,被告人齐某某、施某某受人纠集,随意殴打他人,情节恶劣,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。二被告人有自首情节,依法可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

天台县人民法院

检察员:丁发   

2019年1月28日   

       

附:

1、被告人齐某某、施某某现取保候审在家(电话分别为152*******、189*******)。

2、移送本案公安侦查卷肆册、检察卷壹册。

   

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统