不起诉决定书(吴某甲交通肇事案)
发布日期:2019-05-07 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省天台县人民检察院

不 起 诉 决 定 书

 

天检公诉刑不诉〔2018〕180号   

 

被不起诉人吴某甲,男,1983年**月**日出生,身份证号码4123271983********,汉族,初中文化,务工,住河南省柘城县**村**组**号。因本案于2018年9月14日被天台县公安局监视居住。

被不起诉人吴某甲涉嫌交通肇事罪一案,由天台县公安局侦查终结,于2018年10月30日移送本院审查起诉。其间,延长审查起诉期限一次,退回补充侦查一次。

经本院依法审查查明:

2018年8月9日中午12时14分左右,被不起诉人吴某甲驾驶皖S*****号重型仓柵式货车途经104国道1663KM+300M即104国道与天台县福溪街道滨溪南路交叉路口时,与由陈某某驾驶的浙J*****号重型货车发生追尾碰撞,造成吴某甲受伤、皖S*****号重型仓柵式货车上的乘坐人员吴某乙当场死亡及车辆损坏的道路交通事故。经事故责任认定,被不起诉人吴某甲承担此次事故的全部责任。

2018年9月14日,被不起诉人吴某甲被传唤到案,后如实供述自己的罪行。

本院认为,被不起诉人吴某甲实施了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定的行为,但鉴于被不起诉人吴某甲犯罪情节轻微,归案后如实供述自己的罪行,根据《中华人民共和国刑法》第三十七条之规定,可以免除刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对吴某甲不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

被害人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日以内向天台县人民检察院申诉,请求提起公诉;也可以不经申诉,直接向天台县人民法院提起自诉。

 

                                            天台县人民检察院

2018年12月26日   

       

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统