天台县院开展“邀请劳动者走进检察机关”的检察开放日活动
作者:余霁虹 发布日期:2019-05-14 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

 2019年5月10日上午,天台县人民检察院组织开展“邀请劳动者走进检察机关”的检察开放日活动,邀请了工会代表和30余名各行各业的劳动模范们等走进检察院,近距离了解检察机关、认识检察工作,进一步增强检察工作透明度和社会公信力。与会嘉宾实地参观了12309检察服务中心、未成年人观护帮教基地、未成年人办案区后进行了座谈交流。会上,院党组副书记、副检察长许良富向与会人员通报2018年以来县检察院在推进扫黑除恶专项斗争、强化公益诉讼工作和近年来维护劳动者权益的典型案例等方面的工作情况,详细解读进入新时代后检察机关职能发生的转变,并向大家介绍检察机关承担的刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼四大检察职能。

大家对检察院的各项工作完成情况表示高度认可,纷纷表示通过此次“检察开放日”进一步增强了对检察机关职责定位的认识,并建议市检察院在维护劳动者合法权益的同时,也要维护企业的合法权益,希望检察院今后能更加深入乡镇和企业,宣传检察职能,扩大影响力,继续发扬成绩,为天台经济社会的发展保驾护航。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统