风雨无阻,一次温情的送达
作者:余霁虹 张敏华 发布日期:2019-04-28 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

“太麻烦检察官们了,冒着这么大的雨,绕着这盘山路帮我送这不起诉决定书,真暖心,感谢感谢!”朱某一边向检察官们连声道谢,一边在不起诉决定书上签下了自己的名字。2019年4月24日,天台县检察院检察官和干警们翻山越岭,不惧狂风暴雨,历经一小时车程来到泳溪乡半山村的朱某家中,向其送达不起诉决定书。

2018年7月23日,蒋某与被害人朱某发生口角,互相推搡中造成被害人朱某轻伤一级。2018年12月5日,犯罪嫌疑人蒋某自愿赔偿被害人朱某医药费、误工费等相关费用,双方达成调解。

经审查查明,犯罪嫌疑人蒋某与被害人朱某因民间纠纷引起的打架,且蒋某已赔偿被害方的全部经济损失并取得被害人的谅解,根据法律规定可以作相对不起诉处理。检察官本着矛盾化解、促进社会和谐的最终目的,贯彻宽严相济的刑事政策,在充分听取嫌疑人、被害人的意见后,最终对蒋某作出相对不起诉决定。

由于被害人朱某在本案审查起诉阶段,因工作不慎从梯子上跌落,导致脊柱受伤,只能卧床休息。在作出不起诉决定后,为及时维护被害人的诉讼权利,检察官第一时间主动前往被害人朱某家里送达不起诉决定书,向朱某传递着温暖。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统