成累犯身陷囹圄,偷鸭贼悔不当初
作者:余霁虹 厉天琪 发布日期:2019-03-26 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

种瓜得瓜,自食其果。柴某盗窃23只鸭子,构成累犯还要再次身陷囹圄。2019年3月25日,天台县检察院对柴某依法以盗窃罪批准逮捕。

2018年11月26日清晨7点,梅某照常去鸭圈给自家鸭子喂食,却发现昨夜关好的屋门竟然敞开着,全部鸭子不翼而飞,地上仅留下大量鸭毛。价值数千元的23只鸭子被偷,接到报案的民警发现一辆桑塔纳轿车曾在案发现场附近停留,有过盗窃等前科的柴某有重大作案嫌疑。案发后柴某辗转得知梅某已经报警,后向梅某赔偿道歉以求减轻罪责。

据柴某交代,案发柴某开车出来兜风。经过案发现场时,一时兴起就动了偷鸭的歪念,将23只鸭子全部装进蛇皮袋放进后备箱,驾车离开现场。由于柴某偷鸭子的时候很紧张,没有系上装鸭子的袋口,车的后备箱门也没有锁好,再加上小路颠簸,导致后备箱自动跳开。等柴某发现后下车查看,鸭子已经跑掉好多只,就只剩下3只鸭子。

经天台县检察院审查,柴某在2013年12月24日有期执行完毕后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上之罪的,系累犯,应当从重处罚,故被批准逮捕。

真是鸭子没吃到,叼了一嘴毛。柴某感慨违法犯罪要不得,悔不当初偷鸭时!

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统