起诉书(张启明盗窃案)
发布日期:2019-03-18 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省天台县人民检察

起 诉 书

 

天检公诉刑诉〔2019〕51号      

 

被告人张启明,男,1994年**月**日出生,身份证号码4114261994********,汉族,初中文化,无业,户籍所在地河南省夏邑县**镇**楼**村**号。2016年3月22日因犯盗窃罪被天台县人民法院判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币3000元;2016年9月21日因盗窃被三门县公安局行政拘留七日;2016年12月23日因犯盗窃罪被天台县人民法院判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币3000元;2018年3月26日因犯盗窃罪被台州市黄岩区人民法院判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币6000元,判决后在浙江省十里丰监狱服刑。因本案于2018年10月25日被天台县公安局解回再审。

本案由天台县公安局侦查终结,以被告人张启明涉嫌盗窃罪于2018年12月20日向本院移送审查起诉。本院受理后,于法定期限内已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。期间,延长审查起诉期限一次。

经依法审查查明:

1、2015年10月24日晚上,被告人张启明窜至天台县**街道**路**号**室出租房,爬窗进入房间,盗走被害人张某某放在床上一条裤子里的现金人民币1000元。 

2、2017年9月24日晚上,被告人张启明窜至天台县**街道**街**号**会所,盗走被害人徐某某、卢某某包内现金人民币1000元。  

3、2017年10月12日晚上,被告人张启明窜至天台县**街道**家室对面路边,拉开停在该处的被害人刘某某豫P37****东方牌轿车车门,进入车内实施盗窃,未盗得财物。    

4、2017年10月17日晚上,被告人张启明窜至天台县**街道**路**巷**号**美发店,用随身携带的老虎钳撬开门把手,盗走被害人叶某某店内吧台抽屉里的现金人民币150元。   

5、2017年10月25日凌晨,被告人张启明窜至天台县**街道**饭店,爬窗进入店内,盗走被害人吴某某店内吧台抽屉里的现金人民币100元。  

6、2017年11月2日凌晨,被告人张启明窜至天台县**街道**诊所,撬开门上的挂锁进入诊所,盗走被害人杨某某诊所吧台抽屉里的现金人民币1000元。

2018年10月25日,被告人张启明被解回再审,后如实供述了自己的罪行。      

认定上述事实的证据如下:

1.解回再审通知书、前科劣迹查询说明、行政处罚决定书、刑事判决书、户籍证明;

2.归案经过;

3.被害人张某某、徐某某、卢某某、刘某某、叶某某、吴某某、杨某某陈述;

4.被告人张启明供述和辩解;

5.天台县公安司法鉴定中心鉴定书;

6.现场勘验笔录、辨认笔录;

7.监控视频。

本院认为,被告人张启明以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人张启明到案后如实供述自己的犯罪事实,依法可以从轻处罚。其在刑罚执行完毕五年内再犯应当判处有期徒刑以上之罪,是累犯,依法应当从重处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条之规定,提起公诉,请依法判处。

此致

天台县人民法院                                             

                          检察员:卢柏松

                           201922

 

 

 

 

 

 

 

附:

1.被告人张启明现羁押于天台县看守所。

2.移送本案侦查卷贰册,检察卷壹册。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统