起诉书(许某某非法经营案)
发布日期:2019-03-18 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省天台县人民检察

起    诉    书

 

天检公诉刑诉〔2018〕380号      

 

被告人许某某,男,1972年**月**日出生,身份证号码3326251972********,汉族,初中文化程度,经商,住浙江省天台县**街道**路**号。因本案于2018年7月20日被天台县公安局取保候审。

本案由天台县公安局侦查终结,以被告人许某某涉嫌非法经营、销售不符合安全标准的产品罪,于2018年7月31日向本院移送审查起诉。本院受理后,于法定期限内告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。期间,延长审查起诉期限一次,退回公安机关补充侦查一次。

经依法审查查明:

2016年3月份开始,被告人许某某超越危险化学品经营许可证经营范围,从浙江龙鑫化工有限公司进来双氧水,后在其经营的位于天台县**道**路**号**油漆店内销售双氧水。截至2018年7月19日,被告人许某某向陈某某、翟某某、徐某某等人销售双氧水共计110余吨,经营金额达25万余元,非法获利2万余元。经上海市质量监督检验技术研究院检测,涉案双氧水浓度大于8%,属于危险化学品。

2018年7月19日,被告人许某某被传唤到案,后如实交代了自己的罪行。

认定上述事实的证据如下:

1.营业执照、危险化学品经营许可证、个人独资企业登记情况表、危险化学品目录、接受证据清单、产品销售月统计表、扣押决定书及清单、前科劣迹情况说明、户籍证明;

2.证人陈某某、翟某某、徐某某等人证言、归案经过;

3. 被告人许某某供述和辩解;

4.检测报告;

5.搜查笔录、辨认笔录。

本院认为,被告人许某某超越危险化学品经营许可证经营范围销售双氧水,扰乱市场秩序,情节严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十五条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以非法经营罪追究其刑事责任。被告人许某某到案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

 

此致

天台县人民法院

                                               检察员:卢柏松

                              2018年11月13日

 

 

附:

1.被告人许某某(联系电话137*******)现取保候审在家。

2.移送本案公安侦查卷叁册、检察卷壹册。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统