县检察院召开党风廉政建设和反腐败会议
发布日期:2019-03-18 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

3月14日上午,天台县检察院组织召开党风廉政建设和反腐败会议,院领导和全体检察干警参加会议

会上,党组书记、检察长陈晓风与班子成员,班子成员与专委、分管部门负责人分别签订了2019年党风廉政建设责任书,员额检察官签署承诺书。党组成员、派驻纪检监察组组长周兆喜作了讲话。

陈晓风检察长结合我院实际情况,对如何抓好我院党风廉政建设提出三点意见:

一是回顾总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,并就今年工作进行了具体安排部署。政治意识不断加强,从严治检不断深入,作风建设不断强化,监督执纪不断推进。还存在一些突出问题,必须高度重视

二是坚持问题导向,亮短揭丑,清醒认识我院党风廉政建设存在的严竣形势。少数干警对全面从严治党、全面从严治检的新形势、新要求认识不足,存有侥幸心理;作风建设有待加强;责任担当意识有所弱化;政治建设有待加强;执法办案监督有待加强。

三是坚持从严治检,压实责任,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。坚持政治建检,确保检察工作正确导向;坚持正风肃已,保持严抓纪律高压态势,要常态化开展检务督察,要经常性开展廉政教育,要零容忍查处违法违纪问题;坚持内部监督,努力打造忠诚干净担当的天检铁军。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统