车险骗保双向索赔 这种便宜贪不得
作者:余霁虹 发布日期:2019-03-15 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

姜某以非法占有为目的,伪造交通事故现场,骗取保险公司理赔款14000元。2019年3月15日,天台县检察院以涉嫌保险诈骗罪依法对姜某提起公诉。

姜某系安徽籍人,在天台务工。2017年11月17日晚,姜某的机动车被洪某的大货车碰撞,造成后保险杠等处严重受损。在洪某的“诚恳”请求下,姜某放弃了报警,同意双方私下解决,由洪某赔偿姜某5000元,双方了结此起事故。

事后,姜某来到天台某修理厂修车,发现私了索赔的5000元还远远不够修车费。于是,他心里打起了小算盘,准备以同一车损向保险公司报案理赔。就这样,姜某上演了一场自导自演的“骗保大戏”,谎称车辆停放在修理厂附近地方被他人碰撞,之后,姜某顺利地从保险公司获赔14000元保险金。

正当姜某为自己的“小聪明”暗自窃喜之时,保险公司接到举报电话后向公安机关报案,认为姜某有保险诈骗的嫌疑。经核实事实成立,姜某最终将会收到法律的制裁。

聪明反被聪明误。这场骗保闹剧,最后以偷鸡不成蚀把米的结局收场,此时的姜某悔恨不已,后悔不该贪图一时小利而酿成悲剧,最终从一个“受害人“变成了“犯罪嫌疑人”。

在此,检察官提醒广大车主,君子爱财取之有道,双向索赔切不可取!在遇到交通事故时应直接报案或第一时间联系保险公司,最好走正常理赔程序,双方权益均有保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统