【今天我当班】“流浪山林”,从此有了新颜
发布日期:2019-02-26 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

检察官的工作是怎样的?

看守所提审、出庭公诉,

是较为常见的工作状态。

今天,

小编就带领大家去探索一下

检察官工作的另一个维度——

从收集举报线索,

到履行公益诉讼职能,

请跟随检察官一起守护“流浪山林”。


于是,就有了咱们今天的体验式采访,我们去种树啦,走着~


    上午一到办公室,袁东旭就开始准备今天的工作,他照例登录系统后台仔细核查了一遍举报线索。

   “这还多亏了‘检察+网格’工作机制,让我们可以通过信息平台第一时间发现举报线索。”


       下午2点,袁东旭和民行部门的检察官一起,出发前往雷峰乡某村被破坏的林地,协助村民植被复种。前期,天台县委政法委对“网格+检察”工作机制的探索、部署试点工作推进会、组织网格员培训、指导网格员在平台上爆料等方面做了大量的工作。


       在当天村民复种的基础上,政法委、雷峰乡干部和检察官们也主动撸起袖子,抬树、挖坑、扶正、填埋……一起帮助村民把小树苗种上,希望这批松树苗和无患子树苗茁壮成长,早日给这块凸山换上新颜。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统