我院成立理论研究青年团
发布日期:2019-11-13 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

11月13日下午,天台县检察院成立理论研究青年团,聘请中国计量大学法学院副教授、硕士生导师,法学博士,台州市人民检察院副检察长(挂职)汪江连担任青年团导师,指导检察理论调研工作。天台县检察院党组书记、检察长陈晓风为汪江连导师颁发聘书。

近年来,我院在司法实践中不断遇到新型案件,大量新课题亟待加以研究和解决,检察的理论调研工作是对检察工作中出现的新情况、新问题,进行理论探讨和对策研究,它是检察工作的重要组成部分。它不仅锻炼检察干警逻辑思维能力、提高检察干警综合素质,也是促进检察工作顺利开展的有效手段。此次活动依托检校合作,各位青年团的成员们接要严格按照汪检要求开展读书、学术沙龙,撰写高质量论文。

汪江连导师从为什么要建立理论研究青年团,到如何打造青年检察人才,循序渐进,倡导“青团”成员多读书、多写作,并通过建立信息沟通平台、定期开展主题沙龙研讨、制定工作机制等方面,在天台检察院办好“青团”“私塾”,通过三至五年的时间着力打造一批青年检察人才。

“青团”成员们跟汪江连导师交流了办案心得、抒发写作困境、探讨学习方法,汪江连导师也给了很多实际性的学习建议和写作方法上的指导,并号召大家要有勇气和志向深入到学问更深入。

希望能以此为平台,给我院理论调研工作带来全新的写作理念,建立起一支较强素质的调研队伍,奠定检察理论调研工作的基础,为“四大检察”全面协调充分发展提供强有力的智力支撑!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统