送法进校再升级 检察长来当校长啦!
作者:胡益阳 发布日期:2018-09-04 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]




9月3日,育青中学开学第一天,天台县检察院代检察长陈晓风受邀担任天台育青中学法治副校长,并举办以“阳光校园  拒绝暴力——法治教育走进育青校园”为主题的法治讲座活动,为该校560名高一新生奉上了一份丰盛的“法治大餐”。

   “同学们可能会问,检察院是做什么的?检察官是什么职业?学生和检察又是什么关系呢?”带着这些疑问,陈晓风代检察长开启了妙趣横生的法治课。

课堂上,“陈校长”通过生动直观的视频、图片,现场互动提问,结合三个真实案例,以案释法,跟同学们交流了校园暴力这个话题,并提醒同学们拒绝校园暴力,学会尊重自我、尊重他人,尊重生命。

本次活动中,“陈校长”还给育青中学的同学们送上一叠叠法治读本,希望同学们加强学习,努力成为建设伟大祖国、美丽家乡的栋梁之才。

据悉,为加强对未成年人全方位司法保护,天台县检察院深化“检校共建”合作机制,用心打好“未检牌”。今年,召开了以“深化法律监督,加强未成年人全方位司法保护”为主题的未检工作开放日,建立全市首家未成年人一站式询问室,多次举办“法治进校园”活动,组织“法治”夏令营,建立涉罪青少年义工观护帮教积分制度,真正将未检工作落到实处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统