吸食毒品法不容,贩卖毒品罪不可赦
作者:胡益阳 发布日期:2018-09-20 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

9月13日,天台县检察院以涉嫌贩卖毒品罪对12名犯罪嫌疑人依法批准逮捕。

今年7月,陈某因吸食大麻被天台县公安机关查获,后牵扯出一件涉及14人的贩卖毒品案件。涉案人员杨某自学大麻种植技术,后通过网络雇人贩卖,以此牟利。

经查,杨某本身是个厨师,2012年,经人介绍第一次接触到大麻,觉得很新奇,于是自己在网上搜索有关大麻的信息。他为了赚钱,他多次从网上购买大麻种子,自学培育技术,种在家里。2016年10月份至2018年3月份期间,杨某成功培育出大麻后,就想着怎么把大麻卖出去。他通过在网络上发布信息以40元至80元不等的价格向他人贩卖牟利,并通过快递邮寄方式发货给全国各地的买家。期间,杨某招募张某、李某、王某、严某、肖某、舒某等多人帮助其招揽客户贩卖大麻,累计数量在40余千克,获利人民币100余万元。

检察官在办案中发现,涉案的14名犯罪嫌疑人普遍具有一定文化层次,有编剧、健身教练、说唱歌手、酒吧经理、海归、学生等,他们中有些受西方不良文化影响,认为吸食大麻很酷,正是因为这些不良文化的误导,令不少无知青年误入歧途,有的则假借激发创作灵感、治疗失眠抑郁之名,行吸食毒品之实。

在此,检察官提醒,大麻属于《刑法》明确规定的毒品种类,它跟香烟有很大的不同,它能令人产生较强幻觉和快感,严重影响身体健康,并在此感觉诱惑下,很有可能进一步寻求更有刺激性的毒品,让人一步步上瘾,后果不堪设想。吸食毒品法不容,贩卖毒品罪不可赦。希望大家引以为戒,坚决远离毒品,珍爱生命。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统