驻县公安局检察官办公室挂牌成立
作者:胡益阳 发布日期:2018-08-31 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]


2018年831日上午,天台县人民检察院驻县公安局检察官办公室正式揭牌成立。县检察院党组成员、副检察长徐勇,县公安局党委副书记、政委叶红英共同为派驻检察官办公室揭牌。揭牌仪式后,双方召开座谈会,就检察官办公室如何加强联系配合、密切双方关系进行进一步协商。

设立派驻公安机关检察官办公室是新形势下深入推进以审判为中心的诉讼制度改革的重要举措。今后,双方将依托该办公室,有效实现检察、公安机关之间信息通报、案件会商、政策协调、法律监督等事务的有机衔接,共同推动问题解决,共同维护司法公正,努力打造“共建共享、双赢多赢”的新型良性互动检警关系。

派驻检察官办公室的设立,是检察机关充分发挥法律监督职能的一项重要举措,对于加强和规范检察机关对侦活动监督工作具有十分重要的意义。”徐勇副检察长说道。

“今后,希望能和检察院更加密切配合,共同提高打击效能,构建大控方格局。”县公安局叶红英政委表示。

检察官办公室设立后,县检察院与公安局将进一步密切配合,充分履行职责,促进规范执法,提高司法公信力,维护社会稳定,为平安天台、法治天台建设做出更大的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统