市督查组来我院督查一体化办案系统应用推广情况
发布日期:2018-08-22 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

  

   8月20日上午,由台州市司法局党组成员夏先顺、市委政法委执法监督处处长谢新健、市司法局社区矫正管理局副局长王阳一行3人组成的市第五督察组,来我院督查政法机关一体化办案系统的应用推广情况。督查组一行人详细询问了经费保障、硬件设备采购、专职人员配备等保障落实情况,在查看了一体化应用系统的操作页面后,又让工作人员模拟了案卷扫描操作,并详细询问了试运行阶段遇到的问题。

   据悉,“一体化办案系统”是政法机关使用各自执法办案信息系统对接一体化办案系统,开展既分工负责、互相配合又互相制约的网上办案协同。该系统旨在利用云计算、大数据等技术,通过业务协同、数据共享和流程再造,破除政法各单位执法办案信息系统之间存在的数据壁垒,通过数据化的办案程序,推进信息化条件下政法机关协同办案。

   一体化办案系统实现了办案全流程留痕,打通了政法各单位执法信息系统之间的数据壁垒,促进了刑事诉讼效率的大幅提升。截至目前,我院已通过一体化系统收案25件38人,其中审查逮捕案件14件24人,审查起诉案件11件14人。审查逮捕案件审结移送公安7件12人,审判协同2件2人,已实现公安电子卷宗形式通过一体化办案系统推送的案件,检察逮捕、起诉环节100%协同。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统