天台检察院向代表委员通报半年度工作
发布日期:2018-07-25 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

7月23日,天台县检察院召开半年度检察工作通报会,邀请派驻人大代表监督小组、政协民主监督小组参加,主动接受监督。

通报会上,党组书记、代检察长陈晓风从服务县委中心大局、深化法律监督主业、坚持推进改革创新、打造工作亮点品牌、着力打造天检铁军等方面,向代表委员通报了2018年上半年总体工作情况。随后,各分管领导着重介绍检察公益诉讼、政法一体化办案系统推进情况、12309检察服务中心、公益损害与诉讼违法举报中心、“最多跑一次”改革、党风廉政建设“两个责任”履行情况。

“听了半年度检察工作报告,感触很深,天台检察亮点层出不穷。”人大代表陈橙组长表示点赞。

“今天的会议很充实,也体现了检察务实、开放、包容的工作作风。”政协委员安良远说道。

听取汇报后,与会代表委员踊跃发言,讨论热烈,半年度检察工作给予了充分肯定,并围绕推动司法体制改革、严厉打击涉黑涉恶犯罪、关注未成年人成长、加强监督刚性、检察宣传等个方面提出了很多真知灼见

“刚才各位代表委员提了很多中肯的意见建议,我们会认真研究分析,加以吸收,更好地推动新时代检察工作创新发展。”陈晓风代检察长表示。

会后,代表委员们还参观了升级版“12309检察服务中心”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统