陈晓风任天台县人民检察院代检察长
发布日期:2018-04-23 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

     3月30日上午,县十六届人大常委会第十二次会议任命陈晓风为天台县人民检察院副检察长、代检察长。

天台县人民检察院召开全院干警大会,宣布陈晓风代检察长到任。台州市人民检察院党组成员、政治部主任周尧正,县委常委、组织部长陈剑,台州市路桥区人民检察院检察长郭建平,天台县人民检察院代检察长陈晓风,县委组织部常务副部长林天华出席会议。会议由我院党组副书记、副检察长许良富主持。

县委组织部常务副部长林天华宣读相关任职文件,并介绍了陈晓风同志的基本情况和简历。

陈晓风代检察长表示来此任职使命光荣、责任重大,她用“五个始终牢记”表达了上任感言:始终牢记第一身份是共产党员,对党忠诚;始终牢记第一要务是服务大局,自觉在“名县美城”部署中思考定位和开展检察工作;始终牢记第一职责是开拓创新,围绕“深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义”工作主线,开展“五院同创”,深化“十项检察”;始终牢记第一责任是带好队伍,“尚和合,求大同”,做到“以和为贵、与人为善”;始终牢记第一准则是严于律己,常修为政之德,常怀律己之心。

县委常委、组织部长陈剑在讲话中指出,我院近年来围绕县委中心大局,为全县经济社会发展提供了强大的司法保障。同时,陈剑部长代表县委提出三点要求:一是进一步树立“四个意识”,二是进一步履好职、尽好责,三是从严治院、建好队伍。

台州市人民检察院党组成员、政治部主任周尧正充分肯定了我院近年来所取得的成绩,相信在以陈晓风同志为班长的党组带领下,天台检察工作将会日新月异,取得更好成绩,并代表市院党组提出三点要求:一是要讲政治,提高政治站位,服务天台“名县美城”建设。二是要强化主责主业,在谋发展上做文章。三是要重视队伍建设,打造政治坚定、本领高强的天台检察队伍。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统