用法治之爱护航未成年人健康成长 ——检察官2018年送法进校第一记
发布日期:2018-04-19 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]


4月18日下午,天台县检察院未成年人“法治进校园”巡讲团检察官丁发来到苍山中学,为该校高一高二年级的800余名学生送上了一份丰富的法治大餐。

检察官针对中学生的心理特点和喜好,从《美国队长》、《古惑仔》等同学们熟悉的动漫、电影元素入手,深入浅出向大家讲解其中涉及聚众斗殴相关的法律知识。同时,检察官又结合日常所办理的未成年人案件,分析其心理特点,让学生们清楚深刻地认识到校园打架和聚众斗殴所要承担的法律责任,并寄语同学们健康成长,远离校园暴力。在提问互动环节,同学们积极参与,争先抢答,课堂气氛十分活跃,寓教于乐,受益匪浅。

讲课结束后,该校政教处周主任表示:“非常感谢检察官给带来的法治大餐,希望同学们争做法治阳光好少年,也希望检察官今后多开展此类活动。”








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统