天台县人民检察院2017年度党组民主生活会
发布日期:2018-03-23 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

   2018年3月20日上午,我院召开党组民主生活会。台州市检察院党组成员、副检察长王盛、技术与信息化部主任蒋云国、县监察委委员徐国强到会指导,我院党组成员参加会议。

   会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定进行党性分析,对照“十种情况”,查找“四风”突出问题尤其是形式主义、官僚主义的新表现,严肃开展批评和自我批评。

   院党组副书记、副检察长许良富代表院领导班子通报上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查。班子成员认领责任、逐个作对照检查、开展批评和自我批评。

   县监察委委员徐国强认为我院分析问题透彻,整改措施务实有力,并建议在履行“一岗双责”制度,纠正“四风”问题和执行八项规定方面,要多咬咬耳、扯扯袖,从关爱角度,多提醒,多约束。

   台州市检察院党组成员、副检察长王盛认为本次民主生活会达到预期效果,自我批评有深度,相互批评够坦诚。同时对我院新一年工作的开展提出了以下五点要求:

一要以班子建设来带动队伍建设,进一步以班子建设为中心,来全面提升我们的队伍素质。

二要继续做好服务大局工作,在今年有新的作为。

三要进一步抓牢法律监督工作的主责主业,在今后的工作中做大做强。

四要稳步推进改革,往纵深发展。

五要大力发展智慧检务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统