天台县人民检察院2017年度部门预算公开
发布日期:2018-02-08 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

天台县人民检察院2017年部门预算

  

  一、检察院概况

  (一)主要职能

  检察院目前内设机构有:侦查监督科、公诉科、监所科、民事行政科、控告申诉科、技术科、政治处、法警队、办公室、监察室和行政装备科。主要职能有:刑事犯罪案件的审查批捕、决定逮捕及立案监督、侦查监督工作;刑事犯罪案件审查起诉、出庭公诉、抗诉工作和社会治安综合治理工作,同时承担侦查监督和审判监督职能;对刑罚执行活动和监狱、看守所、劳动教养机关管理活动是否合法实行监督;对民事、经济审判和行政诉讼活动监督,办理管辖范围内的有关民事、经济、行政审判的抗诉案件并承担出庭工作;负责控告申诉、举报和刑事赔偿工作,受理公民和单位的举报、控告、申诉,举报案件线索进行初查,办理由本院管辖的刑事申诉案件和刑事赔偿案件。

  (二)检察院部门预算单位构成

  从预算单位构成看,检察院预算包括:部门本级预算。

  二、检察院2017年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  检察院2017年收入预算2021.51万元,其中:一般公共预算拨款2021.51万元,占100%。

  (二)支出预算总体安排情况
  检察院2017年支出预算2021.51万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共安全支出1742.29万元、社会保障和就业支出178.74万元、住房保障支出100.48万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出1343.44万元,日常公用支出347.07万元,项目支出331万元。

  (三)财政拨款(一般公共预算拨款和政府性基金拨款)支出情况

  2017年部门预算中,一般公共预算拨款用于以下方面:

行政运行

1315.56

一般行政管理事务

75

侦查监督

25

执行监督

25

控告申诉

25

事业运行

95.72

其他检察支出

134

  (四)2017年 “三公”经费预算情况

  1.公务接待费:2017年安排公务接待费预算17.61万元,比上年执行数下降9.41%。主要用于接待餐费、交通费等支出。

  2.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车运行维护费预算28万元,比上年执行数下降15.25%,主要用于办公办案所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  一般公共预算拨款:本级财政部门当年拨付的一般公共预算资金。

  政府性基金预算拨款:本级财政部门当年拨付的政府性基金。

  2.财政专户核拨的非税收入:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

  3.不含非税的事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含财政专户核拨的非税收入。

  4.其他收入:预算单位在“一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款、财政专户核拨的非税收入事业收入、不含非税的事业收入”等之外取得的各项收入(含经营收入和附属单位缴款等收入)。

  5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“一般公共预算拨款”、“政府性基金预算拨款”、“ 财政专户核拨的非税收入:”、“不含非税的事业收入”、、“其他收入”、“上年结转和结余资金”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

  6.上年结转和结余资金:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金以及项目已完成形成的资金。

  7.上级补助收入:指省级补助收入。

  8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

   

  9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。包括:

  侦查监督:反映对刑事犯罪嫌疑人审查批捕、决定逮捕和对刑事犯罪案件的立案、侦查活动进行监督的支出。

  执行监督:反映对人民法院也监管改造机关执行刑罚活动进行监督的支出。

  控告申诉:反映受理举报、控告、刑事申述等方面的支出。

  其他检察支出:其他用于检查方面的支出。


三公经费预算.xlsx33部门政府性基金支出预算表.xls.xls32部门一般公共预算支出表.xls.xls31部门财政拨款收支预算总表.xls.xls30一般公共预算基本支出表.xls.xls28部门支出预算总表.xls.xls27部门收支预算总表.xls.xls02 部门收入预算总表.xls.xls





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统