天台县检察院代检察长列席同级法院审委会
发布日期:2018-12-18 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

2018年12月14日上午,天台县人民检察院代检察长陈晓风依照法律规定,列席天台县人民法院审判委员会会议,就一起刑事案件发表检察意见。

会上,陈晓风代检察长表示,检察长列席审委会是法律赋予检察机关的一项职能,也是检察机关履职的一个重要方式。检察长列席审委会绝不做法庭之外的“第二公诉人”,而是打造法检两家积极有效的沟通平台,一个解决争议、统一司法标准的平台。通过列席审委会发现公诉案件的质量问题,从而提高案件质量和监督水平。

检察长列席同级人民法院审判委员会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想、法治思想的重要体现,是落实 “两高” 《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的应有之义。今后,法检两家将进一步沟通配合,共同推进法治天台建设,形成共同维护法律权威、捍卫司法公信的合力,实现双赢多赢共赢。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统