不起诉决定书(徐某某买卖国家机关证件案)
发布日期:2018-11-07 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省天台县人民检察院

不起诉决定书

 

                                     天检公诉刑不诉〔2018〕139号      

 

被不起诉人徐某某,男,1985年**年**月出生,身份证号码3310231985********,汉族,初中文化程度,经商,住浙江省天台县**镇**村**路**号。因本案于2018年8月24日被天台县公安局刑事拘留,同年8月27日被天台县公安局取保候审。

被不起诉人徐某某涉嫌买卖国家机关证件罪一案,由天台县公安局侦查终结,于2018年9月20日移送本院审查起诉。

经本院依法审查查明:

2018年7月4日,被不起诉人徐某某为给其两个女儿落户,通过微信联系制售假证人员,商定以400元人民币的价格购买出生医学证明二份。后徐某某将其两个女儿的姓名、出生年月等基本信息以及其和妻子的身份信息和地址提供给对方,由制售假证人员制作出生证明二份(编号分别为F410784652、F410787061)。2018年8月13日,被不起诉人徐某某持伪造的出生医学证明到三合派出所办理落户时被公安机关查获。经鉴定,编号为F410784652、F410787061的两张出生医学证明均非河南省济源市卫校附属医院出具,系假证。

被不起诉人徐某某归案后如实供述自己的罪行。

本院认为,被不起诉人徐某某实施了《中华人民共和国刑法》第二百八十条规定的行为,但犯罪情节轻微,到案后又如实供述了自己的罪行,根据《中华人民共和国刑法》第三十七条之规定,可以免除刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十三条第二款的规定,决定对徐某某不起诉。

扣押的出生证明贰份,由侦查机关依法处理。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

 

 

 

                               天台县人民检察院

                                2018年10月18日

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统