天台县检察官文联第二届会员大会召开
——选举产生新一届领导机构
发布日期:2018-11-14 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

2018年11月9日上午,天台县检察官文学艺术联合会召开第二届会员大会。天台县检察院党组书记、代检察长陈晓风出席会议,天台县文联主席陈益民应邀参加。

会议回顾总结了上届县检察官文联的工作。2012年以来,检察官文联认真履行“团结引导、联络协调、服务管理”的职能,努力开展检察文化艺术创作和检察文化艺术活动。创作出了《保姆与小偷》等作品、举办了多场检察联欢会,热情讴歌检察人员的先进事迹,全面展示检察机关昂扬向上的精神风貌,56件作品在省市级等各项检察文化比赛中获得荣誉。

会议选举产生了县检察官文联第二届委员会。党组副书记、副检察长许良富当选为检察官文联主席,丁双阳当选为副主席,孙新龙当选为秘书长。

许良富同志表示,今后将坚持积极有为、持之以恒、特色创新,以检察官文联为平台,促进检察文化健康发展。

陈益民主席代表县文联讲话。他充分肯定了检察官文联成立以来的工作,并希望检察官文联能坚持正确的文艺方向,以习近平新时代中国特色社会主义文艺思想为引领,确保文艺工作不走偏;在原有基础上不断探索天台山文化和检察文化的结合,走近老百姓,推进民主法治建设。

陈晓风代检察长指出,检察官文联要围绕中心,服务大局,肩负文化育检新使命;凝聚力量,鼓舞斗志,深化文化育检新举措;因地制宜,开拓创新,打造文化育检新品牌。

“文艺引领润无声,文化育检促和合”。新一届检察官文联将着力培育有天检特色的检察文化品牌,着力打造一批有内涵有活力的检察文化队伍,为弘扬检察精神、凝聚检察力量、塑造检察形象、推动检察工作作出积极贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统