天台县检察院依法批准逮捕涉案金额巨大的非法吸收公众存款案5名犯罪嫌疑人
发布日期:2017-07-17 新闻来源:天台县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

近日,天台县检察院依法批准逮捕涉嫌非法吸收公众存款案犯罪嫌疑人陈A、陈B、许某、陈C、鲍某5人。

经查,2015年2月份以来,犯罪嫌疑人陈A(天台107服务中心负责人)参与杭州龙炎电子商务有限公司(简称龙炎公司)投资。该公司的运作模式为:缴纳4000元成为公司会员,之后以4000元一单开始分红,分十个星期提成,前5个星期全部提现,后5个星期提成费的30%提现,40%配给杭州炎黄茶叶股份有限公司原始股权,30%换算成积分进入龙炎网站购物。陈A通过讲课、微信等方式向不特定人员宣传龙炎公司投资项目,吸引他人来参与投资并发展在自己的下线。2015年5月,陈A在天台县赤城街道人民东路76号的家中成立了服务站,吸引他人参与投资,并帮助他人投资,从中获取龙炎公司50元每单服务费奖励。2015年10月,陈A的服务站升级为服务中心,为下线会员服务,从中获取龙炎公司100元每单服务费奖励。到2016年4月1日龙炎公司关闭,陈A的服务中心发展下属服务站39个,会员人数达6800余人,涉案金额达6.3亿元,造成投资人损失6000余万元。陈A在经营服务中心期间获利1400万余元。

进一步调查发现,2015年6月份以来,犯罪嫌疑人陈C(天台107-10服务站站长)、鲍某(天台107-17服务站站长)以同样方式分别发展会员222人、155人,吸收投资金额3172余万元、2445余万元。

另一起案件中,犯罪嫌疑人陈B在2015年11月份至2016年4月16日期间,以投资4000元至44000不等的资金63天收益翻倍的模式,通过微信、口头相传等方式宣传天合联盟控股有限公司的投资项目,并鼓动发展他人投资,后陈B成为天合联盟报单中心负责人,帮助会员注册成为天合联盟会员,收取会员保单费用,其报单中心涉及相关人员1000多人,吸收投资金额超过2亿元。犯罪嫌疑人许某(报单中心负责人)以同样方式发展会员700多人,吸收投资金额超过1亿元。

目前案件均在进一步侦查中。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统