偷土鸡补身子 15年前的两盗友如今钻人家鸡窝子
发布日期:2017-06-27 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

生活中,我们常用“偷鸡摸狗”来形容一些小偷小摸。不过,天台县检察院昨天(6月26日)就起诉了一个案件,两个犯罪嫌疑人还真的到乡下农户家里偷活生生的土鸡。

徐某和余某,男,天台人,两人曾因共同盗窃于2002年4月22日分别被天台县人民法院判处有期徒刑一年六个月和六个月。这不,15年后,臭味相同的两人又走到一起,2017年2月,两个盗友扮起了“黄鼠狼”,半夜三更不睡觉,跑到乡下偷农户家偷土鸡。趁着夜深人静的后半夜,徐某伙同余某从天台县城关镇骑电动车到白鹤镇上的农户家里,在10天内连续作案4起,共盗走农户葛某、郑某、梁某、潘某家里共计32只土鸡,价值人民币2910元。

偷来这么多土鸡后,也不拿到市场上卖掉,而是直接分赃,一人16只,因为土鸡营养价值高,两个吃货盗友以平均两三天一只的速度吃掉补身子。真是令人大跌眼镜,唏嘘不已!

农户发现自家土鸡不翼而飞后心疼不已,这正月还没过完呢,本来打算趁着过节卖个好价钱的,却没想到辛辛苦苦放养了大半年的土鸡被一窝端了,遂向当地派出所报警。民警通过查看监控最终锁定犯罪嫌疑人,后徐某和余某于2017年3月8日被公安机关抓获归案,并对犯罪事实供认不讳。看来,等待徐某和余某的将是再一次的法律制裁。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统