这个女婿有点儿坑!
发布日期:2017-05-12 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

在电影《九品芝麻官》里,周星驰扮演的白面包青天因为口才雄辩,竟然能用自己的三寸不烂之舌将死人“骂活”。电影总归是电影,你可以虚构可以艺术化,然而现实生活中,竟有这么个坑爹女婿,居然把好端端的大活人老丈人和老婆“说死”了,这又是怎么一回事?

现年34岁的陈某在2014年曾因犯诈骗罪被天台县人民法院判刑。2016年陈某刑满释放回到老家天台,游手好闲不去工作,还染上了微信抢红包赌博的恶习,每天花钱如流水。

赌博没钱怎么办?没有收入又无法借到钱的陈某心生一计——把老丈人“说死”,对朋友谎称老丈人去世要办白事需要香烟等物资,向经营小卖部的张某赊账后销货换钱。2016年12月28日至2017年1月4日短短八天时间里,陈某以这一理由分次向被害人张某骗取50条硬壳中华、29条云烟、11条黑利群、10斤枣干、10斤桂圆、10斤莲子、5斤黑木耳、5斤香菇干等价值3万余元的货物。

“你骗来的财物怎么处理了?”

“香烟我卖掉了,桂圆、莲子等物我自己吃掉了。”

2017年1月7日,被害人张某多次拨打陈某电话无人接听,顿时感觉不对劲:“当时拿货的时候他说老丈人死了需要大量物资,要等出殡后再来结账,再说是朋友介绍的,我就赊账给他了。”

于是小卖部老板张某叫上朋友一起去追讨货款,发现陈某的老丈人非但没有去世,反而身体硬朗尚能做小工,这才得知被骗!

这还不止,为了骗取钱财,把老丈人“说死”的陈某还不惜把妻子也“说死”。2017年1月26日,陈某经微信群友介绍认识了女子朱某,遂谎称自己的妻子被车撞死,用假名的同时还虚构自己在天台本地有房,在广东有厂,还开奥迪车,完完全全打造出一副有车有房有存款的单身富商形象,以此为噱头与被害人朱某谈对象,借机称自己认识银行的领导能帮助朱某还贷款。“幸福”突然降临的朱某信以为真,至2017年2月4日,就被陈某以还贷、请银行领导吃饭等名义骗去3.3万元。

2017年5月11日,巧舌如簧的陈某被天台县人民检察院以诈骗罪起诉至天台县人民法院,等待他的将是自酿的苦果。

 

检察官提醒:

骗子套路深,群众莫当真!骗子往往会采取虚构事实、伪造真相等方式使被害人产生错误的认识。当我们面对陌生人给出的大量信息时,一定要学会筛选,多加思考,不要被假象和套路给迷惑了,不是万分确信的时候千万不能给对方交付现金或者转账,必要时留下书面证据以便日后维权。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统