起诉书(自然人犯罪案件适用)(公开版)
发布日期:2017-02-08 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省天台县人民检察

起    诉    书

 

天检公诉刑诉〔2016〕648号   

被告人张建辉,男,1957年**月**日出生,身份证号码4304041957********,汉族,文盲,无业,住湖南省衡阳市石鼓区**里**路**号。2002年某某犯盗窃罪被浙江温州市鹿城区人民法院判处有期徒刑一年;2004年4月16日因盗窃被温州市人民政府劳动教养委员会决定劳动教养一年六月;2007年12月24日因犯盗窃罪被临海市人民法院判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币1000元;2011年1月21日被温州市人民政府劳动教养管理委员会决定劳动教养一年六个月;2012年3月13日因犯盗窃罪被浙江乐清市人民法院判处有期徒刑一年十个月,并处罚金2000元;2013年11月20日因犯盗窃罪被浙江丽水市莲都区人民法院判处有期徒刑六个月,并处罚金3000元; 2014年10月31日因犯盗窃罪被永嘉县人民法院判处有期徒刑十个月,并处罚金2000元;2015年12月10日因盗窃被玉环县人民法院判处有期徒刑一年二个月,并处罚金4000元。因本案于2016年12月2日被天台县公安局刑事拘留,经本院批准,同年12月16日被依法逮捕。                                           

本案由天台县公安局侦查终结,以被告人张建辉涉嫌盗窃罪,于2016年12月21日向本院移送审查起诉。本院受理后,于法定期限内告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2016年11月30日下午,被告人张建辉窜至天台县****医院住院部****楼,趁人不备将李某某放在过道病床枕头边的玫瑰金苹果6SP手机偷走。经鉴定,该手机价值人民币3700元。

同日下午,被告人张建辉窜至天台县****医院住院部****楼鲍某某病房,盗走鲍某某放在床头柜上的一只白色智能手机。经鉴定,该手机价值无法认定。

2016年12月2日,被告人在三门县高速出口处被抓获。

认定上述事实的证据如下:

1、扣押清单、前科劣迹核查说明、刑事判决书、劳动教养决定书、户籍证明书证;

2、证人赵某某的证言、归案经过;

3、被害人李某某、鲍某某的陈述;

4、被告人张建辉的供述和辩解;

5、鉴定意见;

6、扣押笔录、辨认笔录、现场勘验笔录;

7、视听资料。

本院认为,被告人张建辉以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,价值数额较大,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人系累犯,应当从重处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此    致

天台县人民法院

                    

                      代理检察员:刘爱仙

二○一六年十二月二十五日      

附:

1、被告人张建辉现羁押在天台县看守所。

2、移送本案侦查卷贰册,检察卷壹册。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统