起诉书(杨某某危险驾驶案)
发布日期:2017-02-08 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省天台县人民检察

起    诉    书

 

天检公诉刑诉〔2017〕7号   

 

被告人杨某甲,男,1981年**月**日出生,身份证号码3310231981********,汉族,初中文化,经商,住浙江省天台县**镇**村**号。2002年8月27日因犯故意伤害罪被台州市中级人民法院判处有期徒刑15年,剥夺政治权利五年;2015年12月29日因赌博被天台县公安局罚款人民币伍佰元,并收缴赌资人民币一百元;2016年11月18日因醉酒后驾驶机动车被台州市公安局交通警察局吊销机动车驾驶证,并处五年内不得重新取得机动车驾驶证。因本案于2016年11月10日被天台县公安局刑事拘留,同年11月17日被监视居住。

本案由天台县公安局侦查终结,以被告人杨某甲涉嫌危险驾驶罪,于2016年12月16日向本院移送审查起诉。本院受理后,于法定期限内已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2016年11月9日20时30分左右,被告人杨某甲饮酒后驾驶牌号为浙****的小型轿车,途经天台县**街道**路**KTV前路段时与潘某某驾驶的浙****小型轿车发生碰撞后逃逸,之后在**路与许某某骑的三轮电动车发生刮碰后又逃逸,行驶至**路与**路交叉口时与陈某甲骑的电动车又发生碰撞,共造成四车损坏及许某某受伤的道路交通事故。经鉴定,被告人杨某甲负全部责任。经台州市公安司法鉴定中心检测,被告人杨某甲的血液酒精含量为219mg/100ml,系醉酒驾驶。

认定上述事实的证据如下:

1、血样提取登记表、执法照片、驾驶人、车辆信息、接受证据清单、车辆返还通知书、酒精呼气检测单某某复印件、行政强制措施凭证及复印件、前科处理情况查询说明、刑事附带民事判决书、行政处罚决定书、情况说明、户籍证明等相关书证;

2、证人陈某甲、杨某乙、许某某、陈某乙、潘某某证言、归案经过;

3、被告人杨某甲供述和辩解;

4、物证检验报告 、道路交通事故认定书;

5、交通事故监控视频。

本院认为,被告人杨某甲在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此    致

天台县人民法院

代理检察员:丁  发     

二○一六年十二月三十日      

附:

1、被告人杨某甲现监视居住在家。

2、移送本案公安侦查卷贰册、检察卷壹册。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统