起诉书(自然人犯罪案件适用)(公开版)
发布日期:2017-02-08 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省天台县人民检察

起    诉    书

 

天检公诉刑诉〔2016〕477号   

       

被告人曹某某,男,1987年**月**日出生,身份证号码3310231987********,汉族,大专文化,中共党员,系天台县邮政局工作人员,住天台县街**镇**村**路**号。因本案于2016年9月12日被天台县公安局取保候审。

本案由天台县公安局侦查终结,以被告人曹某某涉嫌交通肇事罪,于2016年9月21日向本院移送审查起诉。本院受理后,于法定期限内已告知被告人有权委托辩护人, 告知被害人家属有权委托诉讼代理人,听取了被害人家属意见,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2016年7月29日5点30分左右,被告人曹某某驾驶浙JTN****号普通二轮摩托车自天台县**镇区驶往前山方向。当日6时某某,途经科大线8KM+100M即天台县**镇**村路段时,与前方行人周某某发生碰撞,造成周某某受伤经医院抢救无效于当天死亡的道路交通事故。经事故责任认定,被告人曹某某途经人行横道路段时疏忽大意,以致临危采取措施不及,负此次事故的全部责任。经鉴定,死者周某某符合交通事故致严重颅脑损伤死亡。

7月29日早上案发后,被告人曹某某明知他人报警仍在现场等候,归案后如实供述了犯罪事实。8月3日,被告人曹某某和被害人家属达成调解,一次性赔偿死者家属人民币25万元,并取得被害方家属谅解。

认定上述事实的证据如下:

1、强制措施凭证、机动车驾驶证复印件、协议书、谅解书、前科查询情况证明、户籍证明等书证;

2、证人陈某某、许某某、庞某某的证言、归案经过;

3、被告人曹某某供述和辩解;

4、道路交通事故认定书、法医学尸体检验报告;

5、现场勘验笔录。

本院认为,被告人曹某某违反交通运输管理法规,途经人行横道路段时,疏忽大意,因而发生重大事故,致一人死亡,且负事故的全部责任,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。被告人有自首情节,依法可以从轻或减轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此  致

天台县人民法院

代理检察员:刘爱仙

                              二○一六年十月十七日

附:

1、被告人曹某某现取保候审在家。

2、移送本案公安侦查卷贰册、检察卷壹册。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统