寒冬送春联 墨香暖人心
发布日期:2017-01-20 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

春联,作为中国特有的文学形式,以其对仗工整、简洁精巧的文字抒发着老百姓心中美好的愿望。


“天台检察官文联的书法家们来送春联了,大家快来文化礼堂领春联啦!”1月20日上午,天台检察官文联联合县书法协会的6位书法家来到三合镇峇崷村文化礼堂,开展送春联下乡活动。

“请帮我写一副平安春联吧!”

“我想要一副财源广进的春联!”

“您就帮我写个‘福‘字吧!”

在峇崷村的文化礼堂里,6位书法家一一按照群众的要求为大家量身定制春联,红底黑字,稳重而鲜艳,一幅幅春联表达着一家一户对新年的美好愿望。

拿着书法家们现场写好的春联,老百姓们笑得合不拢嘴。细心的检察干警还亲手帮老奶奶装好春联,并祝她老人家健康长寿。

活动现场,还有低年级小朋友写春联学认字呢。


据悉,天台检察官文联开展送春联下乡活动已有3个年头啦!本次活动共现场送出春联350余幅,得到群众的一致好评。

“明年,我们检察官文联还会去往更多的乡镇送春联,为更多的老百姓送去新年祝福。”天台县检察官文联秘书长孙新龙说道。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统