天台检察院依法批捕坦头“5.23火灾事故”
发布日期:2016-06-08 新闻来源:大汉网络 浏览次数: 字号:[ ]

 

2016年6月7日,备受社会关注的天台县坦头镇“5.23火灾事故”犯罪嫌疑人厉某因涉嫌重大责任事故罪被天台县人民检察院依法批准逮捕。

2016年5月23日,天台县坦头镇黄务洋村一民房发生严重火情,致一人死亡,一人受伤。

检察机关依法审查查明,2013年,犯罪嫌疑人厉某在其租住的天台县坦头镇黄务洋村一七层民房内从事汽车坐垫生产经营。2015年至2016年3月期间,坦头镇专职消防队工作人员多次对该汽车用品厂进行消防检查,发现该厂存在电线未套管,封闭式楼梯、车间仓库与消防通道相连等重大安全隐患,并下发《责令限期整改通知书》,但犯罪嫌疑人厉某未按要求落实整改。2016年5月23日上午,该汽车用品有限公司一楼西侧南半间在生产过程中起火,火势迅速蔓延扩散,造成厂内员工况某某因火势被困四楼,选择跳楼逃生后死亡,员工毕某某受伤的严重后果。

检察机关认为,犯罪嫌疑人厉某作为企业主,在生产、作业中违反有关安全管理的规定,并未按规定对消防安全隐患及时落实整改,因而发生重大事故,造成一人死亡,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十四条之规定,涉嫌重大责任事故罪,故依法对其批准逮捕。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统