偷鸡杀猪不收手 都是赌博惹的祸
发布日期:2016-06-24 新闻来源:大汉网络 浏览次数: 字号:[ ]

 

    对于一些金额较小的盗窃案,我们有时候就用“偷鸡摸狗”来形容。近日,由天台县检察院提起公诉的俞某盗窃案被天台法院依法判处有期徒刑一年,并处罚金人民币四千元,退赔赃款人民币二千八百二十五元。   

    说起这个俞某,本身的职业就是杀猪的,于是他充分发挥自身职业所长,不光偷鸡摸狗,他还偷猪,有时候甚至还现场作业,直接在现场作业在猪圈把猪宰了。

    2004年到2005年9月间,56次作案,三次入狱,偷鸡偷猪不计其数,偷猪少的三四头,多的时候一次就偷30多头。三进宫的俞某还是不思悔改,出狱后不久又干起了老本行。

2015年3月29日凌晨0时至4时许,俞某驾驶电动车窜至天台县始丰街道杨柳河村胡塘殿组35号附近,将户主家鸡棚内的4只母鸡、2只土鹅盗走。经鉴定,上述母鸡共价值人民币560元,土鹅共价值人民币240元。

2015年4月1日凌晨0时至4时许,俞某驾驶电动车窜至天台县始丰街道天台山西路257-2-4号附近,将户主后门口鸡棚内的3只母鸡盗走。经鉴定,上述母鸡共价值人民币525元。

2015年4月1日凌晨0时至4时许,俞某驾驶电动车窜至天台县始丰街道天台山西路257-3-1号附近,将户主家前门鸡棚内的4只母鸡盗走。经鉴定,上述母鸡共价值人民币420元。同日晚上,俞某又驾驶电动车窜至天台县始丰街道天台山西路257-5号附近,将户主家道地鸡棚内的4只鸡、2只鹅和5只鸭盗走。经鉴定,上述鸡共价值人民币420元,鹅共价值人民币240元,鸭共价值人民币450元。

2016年1月13日凌晨三点左右 ,俞某窜至天台县赤城街道桥下村该村15号,用“三步倒”将户主养在道地的一条狗药死后偷走。经鉴定,该狗价值人民币700元。

多行不义必自毙。2016年1月13日,俞某在偷狗时被当场抓获。

根据俞某归案后交代,他之所以屡次盗窃,跟他之前赌博输钱分不开。

    世界之大,无奇不有。这世上还真有“偷鸡摸狗”的人。总之,小偷小摸危害大!如此屡教不改,撞了南墙不回头也真的是少见。实际上,有这么好的杀猪的本事,如果好好工作,怎么会过不好日子呢?赌博输钱,好吃懒做走偏门,这绝不可行!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统