天台检察院依法快捕“3.30”杀人嫌疑犯
发布日期:2016-05-20 新闻来源:大汉网络 浏览次数: 字号:[ ]

 

5月20日,备受社会关注的天台水厂路“3.30”杀人案犯罪嫌疑人周际斌被天台检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。

周际斌,男,38岁,天台县平桥镇胡家山村人。

检察机关依法审查查明,因自身及家庭原因,犯罪嫌疑人周际斌产生杀人后再自杀的想法。2016年3月30日,犯罪嫌疑人周际斌携带事先准备好的羊角锤,到水厂路寻找作案对象。在经过水厂路时,看到被害人佘某站在门口拉客,随即以嫖娼的名义进入佘某租住的房间。在房间内,周际斌拿出羊角锤从背后猛击被害人头部多次,致其倒地后,又用羊角锤多次击打被害人喉咙部位,致佘某死亡。经鉴定,死者佘某系他人钝器作用致其颅骨骨折、蛛网膜下腔出血、脑挫裂创、脑疝等,重度颅脑损伤而死亡。

周际斌后因跳水自杀不成改变主意畏罪潜逃,于2016年4月16日晚上在奉化市西坞镇被天台县公安局抓获归案。

检察机关认为,犯罪嫌疑人周际斌故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十二条之规定,涉嫌故意杀人罪,故依法对其批准逮捕。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统