一次跋涉千里的医院庭审
发布日期:2016-11-18 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]


从浙江天台,到江西萍乡,将近1000公里的路程,10个小时的车程,11月18日上午,天台县检察院的检察官在江西萍乡湘雅萍矿合作医院病房对被告人进行了一次特殊的庭审。


被告人庞某,为了偿还之前欠下的赌债,于2012年2月24日以每天200元的价格从天台县一汽车租赁部租得别克轿车,并签订了租车合同且预付租金2000元。同年3月10日,其又将该车以40000元的价格抵押给他人。经鉴定,该车价值94700元。后该车被车主追回。2015年8月,被告人庞某因自身行动不便,于是委托其父亲帮其投案自首。

 

据了解,被告人庞某从2014年开始出现双髋部疼痛,伴全身高热,后由于双侧股骨头坏死,下半身瘫痪卧床,无法行动,一直在江西萍乡医院就诊。在了解到情况后,该案的承办检察官和法官长途跋涉,千里迢迢从天台县驱车来到江西省萍乡市,在江西萍乡湘雅萍矿合作医院病房对被告人庞某进行了开庭审讯,并当场宣判:“被告人庞某犯合同诈骗罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币二万元 ,决定暂予监外执行,追缴违法所得人民币四万元。”

“太麻烦你们了……”躺在病床上的庞某面对检察官和法官的人性关怀,很是感动,并表示认罪伏法。

庭审一结束,检察官们又马不停蹄地踏上归程。



察官寄语

“法不容情,但法外有情。人情是良善法治社会的有机组成部分。把人性关怀融入每一起司法案件中,这是我们践行司法为民所义不容辞的责任!”



坚守法治信仰,

常存人文关怀!

请为我们的检察官点赞!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统