省、市院领导调研天台检察官文联工作
发布日期:2015-08-26 浏览次数: 字号:[ ]

8月24日上午,浙江省人民检察院原副检察长、省检察官文联书画协会名誉会长刘建国、浙江省检察官文联书画协会副会长、宁海县人民检察院检察长吕益军、浙江省检察官文联办公室主任陈铁平、台州市检察院党组副书记、副检察长林成辉一行来我院调研检察官文联工作。

座谈会上,天台检察院郭建平检察长就近年来天台检察官文联建设情况和日常开展的各类活动向省、市院领导作了详细汇报。近年来,天台检察官文联紧扣检察中心工作,以提升队伍素质、提升职能形象和执法公信力为目标,开展了一系列丰富多彩、形式多样的检察文化活动。通过系列文化活动,陶冶了情操、净化了心灵、凝聚了人心、激发了干劲、创出了业绩。

在听取汇报后,刘建国会长指出,天台检察官文联工作开展地有声有色,使人印象深刻。检察工作跟文联工作是相辅相成的。检察官文联是一个平台、一个形式,其核心思想是检察文化建设,而检察文化建设实际上又关乎检察队伍建设,对检察事业、检察业务、检察工作的发展都起到了精神上的推动作用。天台检察院充分重视检察官文联工作,领导带头、干警用心,积极参与使文联工作取得成效,天台检察队伍面貌焕然一新,被评为2014年度省、市先进基层检察院。希望天台检察院能够继续重视、研究、探索文联工作,把它跟检察工作更好地结合起来,打造具有天检特色的检察文化品牌。在接下来的“华东三省一市”摄影书画展中,希望天台检察官文联书画兴趣小组能积极参与,提供优秀作品。

随后,天台检察官文联秘书长孙新龙邀请刘建国会长一行人对近期举办的“纪念抗日战争胜利70周年”硬笔书法作品进行点评。接着,刘建国会长等人又与天台检察官文联书画兴趣小组成员共同切磋书法。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统