雨雪中,我们陪伴你——天台县检察院倾力服务踩街活动
发布日期:2014-02-14 浏览次数: 字号:[ ]

2月12日下午,离天台县元宵节非物质文化遗产踩街活动开始还有几个小时,来观看活动的群众早已一拨拨往飞鹤路与人民东路交叉口至城东派出所门口涌,飘落的雪花丝毫不影响他们渴望一睹传统踩街活动的热情。

这是踩街活动的起点,也是观看的群众聚集较多、安保压力较大的路段,同时也是天台县检察院的安保责任路段,下午3点,院党组成员、纪检组长周兆喜首先带领第一批志愿者到达岗位,他们为道路清障,在交通管制之后又承担起指挥交通,维持秩序的工作。民行科小罗一路行来,只见几个群众都迫不及待得将凳子摆放在围栏后,纷纷坐下等待观看,小罗连忙劝说:“叔叔阿姨,离活动正式开始还有很长时间,雨雪天气坐在这里很容易受凉,你们还是先回去吧。”他们执意不肯离去,小罗劝说了很久,最后他们终于同意先把凳子排好并系在围栏上,活动开始时再来观看。

下午四点,案管办的小裘完成手头工作后,连忙出发。因为交通管制,坐公交车也无法到达目的地,为准时赶赴现场维护秩序,顾不上饥肠辘辘的肚子,冒着风雪,连走带跑,赶到了最近的公共自行车站点,在满是人群的道路上拼命穿梭,终于在5点前顺利和所有志愿者会合。带队领导许良富、周兆喜迅速安排家大家站好岗位。

活动正式开始后,观看群众越来越多,志愿者们无暇观赏节目,一直关注着路段的安全情况,直至群众散去。几个小时的执勤中,志愿者们坚守岗位,引导身后激动的观众们文明观赏。直至活动结束,群众观赏有序、文明。检察院所负责的巡游路段没有一起观众拥挤、推搡、冲撞、攀爬、踩踏等不安全事件出现。志愿者们终于卸下了重担,拖着疲惫的脚步回家。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统