翰墨激浊流 妙笔扬清风——天台县“清风杯”预防职务犯罪书画摄影展开展
发布日期:2014-10-21 浏览次数: 字号:[ ]

10月21日上午,由天台县预防职务犯罪领导小组主办,县书法家协会、县美术家协会、县摄影家协会协办的“清风杯”预防职务犯罪书画摄影展在县博物馆开幕。浙江省检察官文联常务副主席岳耀勇、台州市检察院党组副书记、副检察长林成辉、县委副书记杨胜杰、县人大副主任庞一飞、县政协副主席曹元新等县领导出席了此次开幕式。

此次活动从今年6月份征稿以来,共收到各类书画、摄影作品近200件,经县书协、美协和摄协组成的专家评审,共有100件作品入选展览。参展的艺术精品,廉政主题突出、时代特征鲜明、寓意深刻透彻,给人惊醒、启迪和思考,展现了书画、摄影爱好者饱满的创作热情和深厚的艺术功底,也充分反映了廉政文化建设的新风貌、新成果。

参观人员中既有厅处级老领导,也有社会群众;既有各单位的纪检干部,也有普通公务员;既有耄耋之年的老者,也有三五岁的孩堤,受众范围广,廉政教育深刻,不仅有利于加强领导干部和纪检人员的自身休养,廉洁从业,而且有利于在全社会推动“以廉为荣、以贪为耻”的廉政氛围,形成“深入反腐败,大家来预防”的社会化大预防格局。

参观中,县委副书记杨胜杰强调,要继续深入推进廉政文化建设,普及预防知识,鞭笞腐败,宣传教育广大党员干部廉洁奉公、遵纪守法,在全县范围内营造风清气正的良好风尚。

此次“清风杯”书画摄影展是天台检察院对预防廉政文化建设的一次大胆尝试。据悉,基层检察院以书画摄影展的形式开展职务犯罪预防工作在全国基层检察院中尚属首例。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统